[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: MOHAX 
Болтовня в Хижине » Игры » Компьютерные Игры » Легенда о Рыцаре (Оч интересно, что из этого выйдет)
Легенда о Рыцаре
MOHAXДата: Среда, 2007-05-16, 8:52 PM | Сообщение # 1
Викарий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1068
Статус: Offline
Жанр: стратегия / ролевая игра

Издатель: 1С

Разработчик: Katauri Interactive

Дата выхода: начало 2007 года suspect

На фоне творящегося в отечественной игроиндустрии беспредела (уходящие в печать неиграбельные версии, несовместимые с жизнью баги и т. п.), «Легенда о рыцаре» выглядит сущей отрадой. Уже сейчас видно, что Katauri Interactive (создатели «Космических рейнджеров 1—2» во главе с Дмитрием Гусаровым) будут брать качеством. В своем нынешнем состоянии проект обладает какой-то феноменальной притягательностью. Садишься поиграть десять минут в ознакомительных целях — и с трудом приходишь в себя спустя час, обнаружив за спиной возмущенную толпу посетителей стенда. Разработчики каким-то чудесным образом сработали настоящее приключение.

Номинально «Легенда о рыцаре» — продолжатель бессмертного King's Bounty, из которого, на минуточку, вырос сериал Heroes of Might and Magic. Теперь происходит обратный процесс — сначала Nival возродил из пепла «Героев», а теперь вот Katauri Interactive пестуют свою King's Bounty.

На первый взгляд «Легенда о рыцаре» удивительно похожа на Heroes of Might and Magic. Та же самая карта, по которой перемещается главгерой. Тут и там прохлаждаются монстры, лежат сокровища и сияют порталы, ведущие в неизвестные земли. Но главное отличие состоит в том, что «Легенда о рыцаре» — это в первую очередь приключение безо всяких стратегических замашек. Вам не придется захватывать и развивать города, добывать ресурсы и вообще заниматься каким-либо менеджментом. Вы просто путешествуете по миру, выполняете задания и следите за сюжетом. Пополнять войска необходимо в замках, где за некоторое количество золотых к вам присоединятся новые отряды. Золото, в свою очередь, добывается на карте и выбивается из монстров.

Путешествие по миру проходит в реальном времени, причем все здешние твари тоже не сидят на месте. Они постоянно передвигаются и регулярно натыкаются на неосторожного путника. А вот сами сражения выглядят один в один как в Heroes of Might and Magic 5. В строго пошаговом режиме, разумеется. Те же хексы, точно такие же ракурсы камеры, да и тактика битв удивительно похожа.

А еще «Легенда о рыцаре» удивительно красива. Модели здешних юнитов нарисованы с редкой любовью и вниманием к деталям. Карты под завязку набиты тайными пещерами, порталами, деревнями, замками и норами чудовищ. Тут можно часами бесцельно бродить в поисках приключений и практически ни на секунду не заскучать.

На сегодняшний день «Легенда о рыцаре» видится одним из самых перспективных отечественных проектов. Очевидно, что игру делают увлеченные и талантливые люди, способные сработать не очередной клон, а исполненное атмосферы приключение. Ждем с нетерпением. — С.Ч.

P.S. Материал статьи полностью слизан с сайта Igromania.ru и размещён здесь по 1 причине - эту игрушку стоит заценить ;)


 
Болтовня в Хижине » Игры » Компьютерные Игры » Легенда о Рыцаре (Оч интересно, что из этого выйдет)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006 Используются технологии uCoz
Рейтинг@Mail.ru